Каталог товаров

Опрос

Хотите купить у нас эллиптический тренажер ?

Два альпиниста из Екатеринбурга завоевали бронзу на чемпионате России

Сегодня в горах Ингушетии состоялась официальная церемония закрытия чемпионата России по альпинизму в скальном классе. В течение 4 дней 16 команд (12 мужских и 4 женских) демонстрировали технику прохождения дистанций на вертикальных скалах. По итогам соревнований бронзовые медали завоевала мужская сборная Свердловской области.

В команде бронзовых призёров чемпионата России два уральских спортсмена: Геннадий Кабалин и Альберт Динисламов. Спортсменов тренирует Михаил Аникин.

– Было тяжело, после первого дня мы были на 5-м месте, и, чтобы попасть в призы, надо было обойти две сильные красноярские команды. Так что во второй день нужно было лезть много и быстро. Под конец дня начинались судороги. Сводило в основном мышцы рук. Согнул руку, а разогнуть не получается. То же самое с пальцами. Приходилось разгибать их об скалу, – рассказал Альберт Динисламов.

Но в упорной борьбе во второй день соревнований свердловским альпинистам удалось опередить две сильные красноярские сборные и не дать обойти себя не менее сильным командам из Севастополя. Уральцы уступили только командам из Томска и Красноярска.

– Призеры были награждены грамотами, медалями и крупными денежными вознаграждениями, сообщает пресс-служба министерства спорта Ингушетии.

Напомним, скальный класс чемпионата России впервые проводится в Ингушетии, и для этих состязаний был специально подготовлен полигон с более чем 30 маршрутами.